Велькино детство. Книга первая. Алексей Олейников

100 книг для детей с дислексией
10,00
Цикл рассказов о мальчике Вельке, который проводит лето у бабушки под Ростовом. Из-за своего непоседливого характера Велька то и дело попадает в переделки.

В каждом рассказе чувствуется лето, солнце и отдых, а еще они прекрасны своей детской чистотой, невинностью, наивностью и полны детским энтузиазмом, тем самым, который помогает детям верить, что они могут осилить любое дело. Все им по плечу и никакие преграды для них не помеха. Иногда страшно, грустно, весело и всегда увлекательно, особенно, летом!

В 2007 году сборник рассказов «Велькино детство» стал лауреатом национальной детской литературной премии «Заветная мечта».

Рекомендовано для детей от 7 до 11 лет.

С помощью специально разработанного шрифта, книги адаптированы для облегчения чтения детям с дислексией.
Для кого книги?
Читать отрывок
Доставка

Для кого книги?

They are created for children who experience difficulties with reading and therefore do not enjoy it.


Books printed with a specially designed font help solve problems related to the optical perception of text.

It is important not to confuse this with vision problems — optical dyslexia is not related to visual acuity. If your child does not like reading and finds it difficult, they may have optical dyslexia.

In any case, books printed with this font are easier to read than regular ones, and here’s why:

Very often, children with dyslexia, struggling to recognize each letter, lose the meaning of what they read. As a result, reading becomes a difficult and confusing activity for them.

The text of this book is printed with a special AntiDyslexia font, with increased letter size and spacing between letters, words, and lines. This prevents the letters from "running away" or "hiding" on the page.

The rhythmic structure of the text allows the child to scan entire groups of words for instant recognition.

The typographical techniques used in the book’s design help the child move from letter-by-letter reading to reading full words, making the reading, recognition, and comprehension process much easier for children with optical dyslexia.


Signs of Dyslexia:


  • The child finds it difficult to read (to put letters together into words or syllables) and confuses letters.
  • The child complains that letters are running away, jumbling, flickering, disappearing, etc.
  • The child "makes up" endings of words or entire words during reading (instead of reading them correctly), skips letters, cannot retell what they just read (does not understand the meaning of the sentence they just read), swaps syllables, and so on.

Читать отрывок

Велькино детство. Книга первая, отрывок


Велька плакал. Горько-горько взахлёб плакал, обхватив острые исцарапанные коленки руками и опустив на них голову, и не было в этот момент человека несчастнее его на белом свете. Острые его локотки, все в подживающих ссадинах, вздрагивали от безутешного рыдания, и издали, с того берега реки, могло в наступающих сумерках привидеться, будто это большой птенец какой-то чудной птицы выпал из гнезда и теперь силится взлететь, качаясь на куцых палках ножек и взмахивая малюсенькими, ещё голыми начатками крыльев. Но никого на том берегу не было, луг давно опустел, колхозный пастух Степан уже погнал стадо домой, и багровеющее солнце уже наполовину нанизалось на чёрные зубцы далёкого леса.

От такого беспримерного одиночества Вельке стало ещё тоскливее и горше, он бы зарыдал ещё пуще, да только уж не мог и оттого стал тоскливо икать. Окажись рядом какая девчонка, пусть хоть даже его сестра — противная и вредная Полинка, всё равно Велька не перестал бы реветь, такая у него была серьёзная причина.

К Вельке не приехала мама. Обещала и не приехала — «не смогла билет взять», сказала бабушка, а что его брать? Подошёл к кассе и попросил. Дайте, мол, мне билет на самый быстрый поезд до Ростова. Можно подумать, все из Москвы только в Ростов и едут. Вот если бы меня мама ждала, подумалось Вельке, я бы непременно приехал. На самолёте бы прилетел, на вертолёте. А мама не приехала. Оттого Велька и плакал, сбежав от всех, на крутом бережку речки Селинки.

Слёзы постепенно сошли на нет, а икота осталась, и Велька, икая, размышлял о своей печальной участи. «Бедный я, несчастный человек», — думал он, наблюдая, как река несёт всякий сор из детского лагеря выше по течению. «Никого-то у меня нет», — продолжил он, но тут остановился, увидев противоречие.

У него как раз были. И бабушка была, и дедушка, и даже сестра у него была — противная и вредная Полинка, которая должна была приехать с мамой. Велька почувствовал вдруг, что окажись Полинка рядом, он бы обнял её, и слова бы злого не сказал, за то что она его пластикового Супермена в форточку выкинула — посмотреть хотела, как он летает.

От такого благополучия на глазах вновь закисли слёзы, и такая жалость к себе бедному поселилась в Велькином сердце, что Селинка точно вышла бы из берегов, если бы не шёл мимо Андрейка Иванов, злейший Велькин враг, в понедельник сунувший дохлого ежа в Велькин шалаш. Хотя и Велька в долгу не остался — подрезал канат на его тарзанке над рекой, и Андрейка три дня потом сопливился. Так что ничего хорошего от него Велька не ждал.

— Кх… тю, — ошарашенно кашлянул Андрейка. Ясно было, что увидеть Вельку в таком плачевном во всех смыслах положении он совершенно не ожидал.

— Шёл бы ты, Иванов, — мрачно икнул Велька и отвернулся.

— Ты… это чего? — неожиданно миролюбиво спросил Андрейка, усаживаясь рядом. — Из-за ежа, что ли?

— Да чего ёж. — Велька вдруг почувствовал жгучую потребность поделиться своей бедой, рассказать какой-нибудь живой душе, как ему плохо. — Ёж твой тут совершенно ни при чём. Я, если хочешь знать, у тебя на огороде его закопал. Мама ко мне не приехала, вот что.

— Ааа, — протянул Андрейка. — Ну, положим, ежа я давно выкопал и у тебя на заборе повесил. А вот мама не приехала — это плохо.

Он сочувственно замолчал. Смеркалось, над рекой стал подниматься туман, и ребята смотрели, как два бумажных кораблика отважно нагоняют детский носок с продранной пяткой. Из леса донёсся долгий крик какой-то проснувшейся ночной птицы, и Андрейка неожиданно сказал:

— А знаешь, у меня есть одна птица, точно для тебя.

Он порылся в кармане.
— В кармане, что ль, птица? — не понял Велька.

— Мне она без надобности, у меня мама в роддоме, а ты возьми.

Доставка

Доставка не нужна.


Если вы заказали электронный товар, то при оформлении заказа на сайте, отметьте тип доставки «Доставка не нужна». В течение 1−2 дней, в зависимости от загруженности сотрудников, вам придет письмо на электронную почту. В письме будет информация о заказе, описание товара и ссылка на заказанный вами продукт.


Omniva по всей Латвии.


Для физических товаров. Оформляя заказ на сайтe Ассоциации, отметьте вид доставки Omniva и выберите место, где вам удобно забрать товар (пакомат Omniva). В течение 1−2 дней, в зависимости от загруженности сотрудников, вам придет письмо на электронную почту. В письме будет информация о заказе, описание товара и дата, когда ваш заказ будет отправлен. Обычно это на следующий день после отправки письма, то есть через 2−3 дня, после оформления заказа.

Через 3−4 дня после того, как мы проинформировали вас о том, что ваш заказ отправлен, вы получите SMS-сообщение о доставке заказа в выбранное вами место, а также инструкцию по его получению. Товар необходимо забрать в течении 3-х рабочих дней после получения SMS-сообщения.

Более подробная информация:


Доставка за пределы Латвии.


Вы хотите отправить товар близкому человеку, который не живет в Латвии? Перед оформлением заказа уточните у наших сотрудников стоимость и сроки доставки в другие страны.

Наши контакты:
Инстаграм: https://www.instagram.com/childexperts
Фейсбук: http://www.facebook.com/childexperts
Смотреть также
Made on
Tilda